Ernährung / Esssen in Restaurants

Begonnen von Nika1298, 19. Februar 2014, 09:09:48

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Lahanya

Zitat von: min(e) am 20. Februar 2014, 13:46:50
eier wasche ich auch nicht zuahuse
nach dem eier aufbrechen wasche ich mir die hände nochmal, bevor ich weiter koche ^^

;D Ich machs nicht anders. Hab noch nie nen Ei-Gewaschen.  :D

Camembert esse ich auch. Auch mit Rinde, soll man ja eigentlich auch nicht. Aber ohne Rinde kann ich mir auch Frischkäse aufs Brot schmieren.  ;)
 

min(e)

ach stimmt, der leckere käse... erst vor kurzem gegegessen, aber... zählt da nicht der käse von der theke? der abgepackte sollte doch ok sein, oder?

und neee, das schmeckt doch anders...
ich liebe weizenbrötchen mit dick frischkäse und roter marmelade  (johannesbeere oder himmbeere. erdbeeren esse ich nur in ihrer natürlichen form gerne)  drauf *schleck*
Blume: 03/06; Sonne: 11/07; Grinsehäschen: 05/11; Muffin: 01/13; Mopsito: 05/14; * 10/15; ♥ 07/16

Nika1298

Lahanya, ich Liebe camembert mit marmelade.
Und ich beneide dich um deine Coolness :-)

Ich bin heute alleine,überlege ob ich mir was vom Chinaimbiss
gönne... Mal sehen ob ich mich traue.

Bin schon auf der Suche nach her Hebamme um das mal in den
GRIFF zu bekommen, derzeit überlege ich bei fast allem.


Januar2012

Camembert und Co esse ich auch. Eine französische Freundin hat mir mal gesagt, dass da in Frankreich kein Hahn nach kräht und da hab ich beschlossen, dass ich auch nicht krähe und weiter genieße. Ich liebe Käse. Meine Frauenärztin sagt im Übrigen auch, dass man nirgendwo so eine Panik macht, wie in Deutschland.

Eier wasche ich schon. Wir haben hier immer Bio Mein Land Eier und die sind doch oft noch verschmutzt. Also selbst wenn ich das Ei teile, kommt doch der Dotter beim rausschütten evtl an die Schale von außen ran und da will ich die wenigstens sauber haben.

Aki

#29
Zitat von: Pedi am 19. Februar 2014, 17:49:52
warum machst du dir da solche Gedanken drum. du machst dich nur selbst verrückt :-\

Unterschreib!!!

Warum soll man denn keine Champignons essen  ???? Wegen der Erde? Warum?

Ich hab ehrlich immer alles gegessen. Also gut Mett und so ohnehin nicht, weil ich es nicht mag und Sushi zum Glück auch nicht, aber sonst kann ich mich nicht erinnern, dass ich mir irgend etwas versagt hätte. Das grenzt ja an Selbstkasteiung.


Noch ein edit: Bei meinem ersten Kind hatte ich so schlimm mit Übelkeit zu tun (nichts blieb drin vor 15Uhr und das bis zur Geburt), da hab ich mich quasi von Pommes mit Champignon-Rahmsoße ernährt, weil es oft das einzige war, was ich überhaupt dann so essen konnte.
Unser Nesthäkchen!

min(e)

die erde ist schuld, wegen dem toxodings
deswegen auch den salat gut waschen und sonst alles, was aus der erde kommt

so ein jammer, ich mag das knirschen doch so gerne :P *schüttel*

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Aki

Champignons kommen doch aus Zuchten. Wie soll denn da Toxo in die Erde kommen  ????

Ist das nicht alles etwas übertrieben?

OK, ich brauchte mir da nicht wirklich Gedanken machen wegen Toxo, weil ich das schon hatte. Aber dass kann man sich überall holen, wo man auch mit Erde in Berührung kommt. Da Champignons (die ja nicht in freier Wildbahn geerntet werden) zu verteufeln ist ja schon fast paranoid.
Unser Nesthäkchen!

min(e)

Zitat von: Aki am 22. Februar 2014, 08:50:42
Champignons kommen doch aus Zuchten. Wie soll denn da Toxo in die Erde kommen  ????

Ist das nicht alles etwas übertrieben?

eben, eben

es wird so eine panik um das essen in der schwangerschaft gemacht, bei kleinigkeiten, die gar nicht so sind oder noch aus 'älteren' zeiten stammen

gewisse dinge sind klar und logisch
aber bei den ganzen anderen sachen: kööööönnte..., mööööglicherweise....
aber die panik darum wird dann so groß gemacht, dass diesemini geringe wahrscheinlich plötzlich zu den bösen 100% gemacht werden
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Nadi1980

Grundsätzlich muß man unterscheiden bezüglich Listerien und Toxoplasmose.
Auf Toxoplasmose kann bzw wird man getestet. Sollte man Toxoplasmose positiv sein fällt der ganze Mist mit rohen Fleisch Fisch Leberwurst Erde an Gemüse weg.
Falls man eine Salmonellenvergiftung erleiden sollte geht diese nicht auf das Kind.
Einzige Gefahr das man dehydriert. Also bleiben nur die Listerien.
Keine Rohmilch Produkte, nur Pasteurisiert. Hartkäse ist auch kein Problem da dieser so lange reift und dadurch keine Listerien mehr vorhanden sind. Ggf Rinde weglassen. Fisch und Meeresfrüchte sind auch roh kein Problem da es im Meer keine Listerien gibt. Ev Gefahr für Salmonellen.
Das meiste ist nur Panikmache.

LillyandIce

Ich wusste nicht mal das man Eier waschen sollte.
bisher hab ich die einfach aufgeschlagen.
Erstaunlicherweise- scheine ich ja ein unfassbares Glück in meinem Leben zu haben.
Ich putze Pilze eher nur schnell unter fließendem Wasser, Salt wird gezupft und kurz unter Wasser gehalten.
Obst vergesse ich oft genug zu waschen und bei Gurken esse ich sogar die Schla mit.
Sushi, Zwiebelmett, Steak gehen bei uns ebenfalls und dennoch ..
Dennoch bin ich Toxo-negativ.
Auch mit zwei Katzen im Haushalt.

Ich denke- der gesunde Menschenverstand hilft weiter.
Fisch der seine Farbe verändert, Fleisch das einen Geruch entwickelt, erdiges Gemüse...
Finger weg und sauber putzen.
Und was den Käse anbelangt, es gibt so wenig Rohmilchprodukte- dass man da vielleicht noch am ehesten verzichten bzw. ersetzen kann.
Aber grundsätzlich vertraue ich meinem Metzger, meiner Käserei und auch meinem Sushi-Restaurant.

flower

Ich kann deine Angst u sorgen gut verstehen. War auch sehr ängstlich.

Aber mittlerw
Weiße denke ich mir:
Welches Restaurant kann es sich leisten; rohmilchprodukte zu verwenden?
Welches Restaurant wäscht Salate nicht?
Ich vertraue nun einfach meinem gefühl. Kommt mir etwas komisch vor; esse ich da nicht.
Zum lieblingsdöner geh ich ... es ist dort immer sauber!

Ess mit Genuss... nicht mit sorge!
Es klappt