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Community => Kochecke => Thema gestartet von: Exotic-Animal am 13. August 2010, 16:37:30

Titel: Kartoffelknödel mit Bratensoße und ???
Beitrag von: Exotic-Animal am 13. August 2010, 16:37:30
Hallo zusammen,

ich hätte mal wieder total Lust auf Kartoffelknödel, aber Bedingung von Männe: Bratensoße!
Jetzt weiß ich aber nicht, was ich zu Kartoffelknödel und Bratensoße noch dazu machen könnte, denn wir sind Vegetarier!! Also kein Fleisch, Fisch o.ä.!!!

Habt ihr Ideen? ???
Titel: Re:Kartoffelknödel mit Bratensoße und ???
Beitrag von: Hexe Maike am 13. August 2010, 16:49:10
Ich würde Sellerie kaufen dieses Panieren und wie ein Schnitzel Braten sehr lecker
Titel: Antw:Kartoffelknödel mit Bratensoße und ???
Beitrag von: satti am 25. August 2010, 22:23:19
grüne bohnen ,ich steh auf grüne bohnen  :D
Titel: Antw:Kartoffelknödel mit Bratensoße und ???
Beitrag von: Maus1 am 13. Januar 2011, 14:46:33
Rotkraut
Titel: Antw:Kartoffelknödel mit Bratensoße und ???
Beitrag von: LunasMama am 13. Januar 2011, 14:53:40
Blaukraut oder glasierte Möhrchen  :) :)
Titel: Antw:Kartoffelknödel mit Bratensoße und ???
Beitrag von: Znyhv am 14. Januar 2011, 12:08:12
*grübel* Spontan gefüllte Kohlroladen, aber net mit Hackfleisch sondern mit nem Ersatz.
Titel: Antw:Kartoffelknödel mit Bratensoße und ???
Beitrag von: Maus1 am 14. Januar 2011, 14:31:35
Jetzt muss ich aber doch mal ganz doof fragen... Wie kriegt man ne gescheite Soße hin ohne Fleisch? Ich mein, selbst die Soße, die ausm Päckchen kommt (würgh...) wird doch mit fleisch gemacht oder?
Titel: Antw:Kartoffelknödel mit Bratensoße und ???
Beitrag von: Znyhv am 14. Januar 2011, 16:40:03
Geht sehr einfach, es kommt drauf an was du machen möchtest.
Für ne braune Soße:

1. Möglichkeit mit ner Weinreduktion (Rotwein) und Gemüsebrühe
2. Möglichkeit mit braunem Balsamicoreduktion und Gemüsebrühe

Zum verdicken dann einfach erst etwas Mehl in kaltem Wasser anrühren und dann unterheben. Am Schluss nur noch mit verschiedenen Kräutern und gewürzen (je nach Geschmack) würzen.

Kurz beschrieben wie ich das mach.
Erst Wein oder Essig in den Topf, dann gut einreduzieren lassen. Evtl schon Kräuter oder Gewürze rein wie Pfeffer, Chlii und co. Dann mit Germüsebrühe aufgiessen, ebenfalls noch nen weng einreduzieren. Danach mit Mehl verdicken und zum Schluss nach Geschmack noch nachwürzen.

Schmeckt sehr gut, kam bis jetzt immer sehr gut an.
Hab dadurch einen Soßenverächter zum Soßenliebhaber gewonnen und das ganz vegetarisch.
Titel: Antw:Kartoffelknödel mit Bratensoße und ???
Beitrag von: emilyub am 18. Juli 2011, 15:07:11
gebratene Tofuschnitzel mit Champignons? :)
Titel: Antw:Kartoffelknödel mit Bratensoße und ???
Beitrag von: guest5411 am 04. August 2011, 12:57:38
Tofufrikadelle
Sauerkraut
Weißkraut
Brokkoli