Hallihallo!
Ich hab mal eine kleine (und ja - ich gestehe: auch doofe) Frage:
Und zwar will ich morgen eine schöne Linsensuppe kochen. Hab auch heute alles, was man dazu braucht, eingekauft.
Nun muß man ja die Linsen über Nacht einweichen.
Ich will die Suppe ja aber erst morgen abend machen, weil Männe eh nicht vor 20.00 Uhr aus dem Büro kommt.
Soll ich die nun lieber erst morgen früh einweichen? Reicht dann die Zeit?
Oder nachts weichen, vormittags kochen und abends aufwärmen?
Tut mir leid, ich weiß selbst, das Problem ist albern, aber ich bin grad wie vernagelt ::)
Danke schonmal.
Moin ,
wenn ich Linsen koche,weiche ich sie nicht ein.
Ich koche Knacker aus - Linsen in das Wasser - wenn die weich sind ( ca.20 min ) mit etwas Salz , Zucker und Essig abschmecken - Mehlschwitze dazu und Knacker wieder rein - fertig ;)
Aufgewärmt schmecken Linsen noch mal so gut *sabber* ;)
die meisten suppen/eintöpfe sind nochmal so lecker nach dem aufwärmen... also im zweifel ... eher kochen und dann nochmal aufwärmen *jammi*
Vielen Dank nochmal für die Antworten.
Wie ich gestern noch dank meines Monatsthreads erfahren habe, muß ich die Tellerlinsen gar nicht aufweichen, ich Torfnase!!!
Werd sie dann wohl auch gleich aufsetzen und heut abend nochmal warm machen.
Also ich koche sie auch einfach mit 2 Liter wasser und 250ml trockenen Rotwein,sie werden dadurch noch so wunderbar aromatisch *schwärm*
und wegen dem alkohol...auch schwangere keine bange,der verdampft beim kochen vollständig ;)
Also das mit dem Wein kannte ich noch nicht. Werd ich aber mal ausprobieren.
Ich mache es grob gesagt so: Tellerlinsen mit 2 Liter wasser und 250ml trockenen Rotwein solange kochen bis die Linsen eine erweichte konsistenz haben,in der zwischenzeit brate ich das Suppengemüse in der Pfanne leicht an mit etwas öl,schnibbel die Kartoffeln klein.
In der zwischenzeit packe ich Mettwürstchen zu den Linsen,lasse sie etwa 20 minuten mitkochen und mische dann die Kartoffeln bei,sowie das suppengemüse,alles nochmal etwa eine halbe stunde durchköcheln lassen,mit salz,pfeffer,ggf essig und nen schuß des guten alten maggies hinzu...ganz zum schluss noch etwas kleingehajte petersilie drauf,fertig :O)
Aaaaaaaaah, das klingt gut. Ich koche die immer mit Speckschwarte und einem halben Liter Fleischbrühe. Ansonsten genauso (bis auf den Vino natürlich - aber der kommt demnächst auch).
Bebbels, wo kommst du denn her dass du Linsensuppe mit Maggi würzt :)
Maggi kann man an alles machen!
Oder es auch bleiben lassen und gleich einen Schluck aus der Flasche nehmen - geheimes (jetzt nicht mehr ;D ) Laster von mir ;)
Na, ich kenne das, dachte nur wir im Saarland sind so bekloppt, ich schütt an alles Maggi :P :P :P :P
Mein Mann und ich auch. Wir lieben das Zeug einfach. Ich esse auch gekochte Eier gerne mit Maggi statt mit Salz.
Oh jaaaaaaaaaaaaa Sweety, ich auch :)
Lalalaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... ich bin nicht die einzige arme Irre hier *freu* ;)
Nee, ganz sicher nicht :)
Ich ess auch gerne ein Butterbrot, Basilikum klein geschnippelt draufgelegt und eine Menge Maggi drauf :)
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm das geht auch mit Schnittlauch oder Petersilie :)
Butterbrötchen nur mit Maggi - legger
Klasse, ein extra Maggi Thread :)
Dachte, es wäre besser, wenn man das als Mitthema nimmt, so wie sich das hier entwickelt ;)
Kombiniert mit Leberwurst mag ich das auch gerne. Ist aber nicht jedermanns Sache. Und JA - das hab ich schon vor der SS gegessen :)
Leberwurst und Teewurst mit Maggi :)
Genial!!!!!!
Auch bei mir hat das nix mit SS Gelüsten zu tun :)
Bei den Blicken, die ich normalerweise für derlei Anwandlungen ernte, hätte ich nicht gedacht, daß ich nochmal jemanden finde, der das ebenso mag wie ich. Mein Mann mag Maggi zwar sehr gerne, aber nur in der Suppe, höchstens mal auf'm Butterbrot/-brötchen. Wenn er mir zusieht, wird er immer leicht blaß um die Nase ;D
Mein Mann mag Maggi gar nicht, noch nichtmals den Geruch :)
Wenn der mir beim Kochen zuschauen würde, wieviel Maggi im Endeffekt dann doch im Essen ist, würd er wohl nix mehr essen :)
Ha - da wird er übergelistet *lach*
Na klar, ich mach es fast überall dran :)
Mein Kartoffelpüree ist immer braun :)
Der von meinem Mann natürlich nicht :)
Kartoffelpüree!!!
Also darauf bin ich noch nicht gekommen. Dabei liegt es so nahe, diese zwei verführerischen Substanzen zu kombinieren *lach*
Muß ich mal probieren. Das wäre auch was für Männe, denk ich.
edit
Na weils mir schmeckt :)
Seit ich schwanger bin schütt ich noch Ketchup drüber, Asche auf mein Haupt s-dance s-dance s-dance s-dance s-dance s-dance s-dance s-dance
Ich glaub ja auch, Maggi enthält Kokain, weil's so süchtig macht.
Tinka: Bei mir gehört auch noch Muskatnuss, Pfeffer und Fondor dran :)
Och nee, mal abgesehen von dem Maggi, das ich spaßeshalber mal probieren werde, bin ich da auch so 'ne Puristin wie Tinka
Also ich finds ja selbst schlimm dass ich mir mittlerweile noch Ketchup draufkippe :P :P
Aber mir schmeckts (im Moment 8) 8) )
Aber wenn ich Püree mache, mach ich da immer Milch dran, Butter, und Würze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Fondor und MAGGI :)
Ich werd dir da nicht gegenreden. Über Geschmack läßt sich nicht streiten, es ist einfach so.
So - ich muß jetzt erstmal wech. Bin unterwegs in Sachen Maggi *harharhar*
Jup, ich gleich auch :)
Geh mit Mama einkaufen ::) ::) ::)