Schwanger-Online - Forum

Community => Kochecke => Thema gestartet von: bina am 27. März 2008, 09:31:09

Titel: NACHTISCH
Beitrag von: bina am 27. März 2008, 09:31:09
Ja wie schauts denn aus mit lecker NACHTISCH !!!!????????????  ::) ::) ::)

Ich habe hier was....das wird eigentlich immer zu Feierlichkeiten verlangt  :P..ich darf schon nicht was anderes probieren....

2 große Becher Magerquark und dazu ein Becher Schlagsahne und schööön verrühren. Dann Zucker und Zimt nach Gefühl dazu und weiter rühren.
Und jetzt kommen wir zum i-Tüpfelchen... :)

entweder 2-3 kleine Dosen Mandarinen rein oder

2 Dosen gemischtes Obst rein (oder auch frisches OBST  natürlich  ;) )


LECKER  ;D ;D ;D
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: habibti am 27. März 2008, 10:59:08
ich koche gerne, bin aber ein back-muffel ...

deswegen meine frage:

die sahne schlagen oder so rein???
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: bina am 27. März 2008, 21:10:11
nene..die Sahne nicht schlagen  ;)...die Sahne kommt rein damit der Quark nicht zu feste ist....wird dann alles schön cremig  ;)

Magerquark und Schlagsahne in ein Topf geben und gut verrühren mit einem Löffel oder so  :)

GUTES GELINGEN  ;)
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: Pedi am 28. März 2008, 18:37:12
Ich nehme anstatt der Sahne immer Milch. Dann hat es nicht ganz so viele Kalorien. Schmeckt trotzdem noch lecker :)
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: Coney am 01. April 2008, 13:06:30
Huhu,

ich habe auch ein mega-leckeres Nachtischrezept, das aber voll die Kalorienbombe ist!

Zutaten:

Magerquark
Sahne
weiße Schokolade

je zu gleichen Anteilen

1 Beutel TK-Obstmischung

Zubereitung:

100g weiße Schokolade in einem schönen großen Topf schmelzen lassen, Achtung: Herdplatte nicht zu heiß werden lassen, sonst klumpt es und brennt an. Anschließend 100 g Magerquark und 100 g Sahne (nicht geschlagen!) unterrühren. Ab in eine Schüssel füllen und eine Packung TK-Obstmischung drüber verteilen und dort auftauen lassen.

LECKER!
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: Julchen2307 am 09. April 2008, 16:55:58
ich hab auch was..

mein lieblingsnachtisch aber es ist ne kalorienbombe!!!

1 Schale Erdbeeren
2-3Becher Sahne
Zucker und Zitronensaft
je nach flüssigkeitsmenge 1-2pk Sofortgelantine (damit es steif wird)es ist meistens für 500ml son päckchen

Erdbeeren waschen und kleinschneiden ... pürrieren... zum Erdbeermark etwas Zitronensaft und Zucker zu geben ... nach Gefühl jedem schmeckts anders ... dann die Sahne schlagen aber nicht ganz steif ... Erdbeermark dazugeben und dann die Sofortgelantine dazugeben, gut durchmixen...das ganze dann für ein paar stunden in den kühlschrank und schon hat man nen lecker Nachtisch

keine Angst auch wenns recht flüssig aussieht .. es wird steif .. ich hatte auch erst bedenken ...
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: bina am 11. April 2008, 15:15:04
@Coney..ich hab`s gemacht und.............................

:-X es gehört verboten  -  soooooooooooooooooooooooooooooooo guuuuuuuuuuuuuuuut wie das schmeckt  :P

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

War das lecker..... (https://www.schwanger-online.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.smilies-smilies.de%2Fsmilies%2Fhaushalts_smilies%2Fconnyswaage.gif&hash=34eae3bb262844033179b3bcd59d1270968bb76a) (http://www.snukk.de)
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: Coney am 12. April 2008, 18:54:19
@Bina:  ;D Schön, dass es Dir geschmeckt hat! Ich weiß - das Zeug gehört wirklich verboten, es macht süchtig und es kann zaubern: Pfunde auf die Waage!
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: JennyBlack am 20. Juli 2008, 20:01:10
Hier mein geklauter Lieblingsnachtisch! Hab ich mal beim perfekten Dinner gesehen!

Man braucht:
3 versch. Joghurts (nach Geschmack und Fettgehalt)
1 Packung Keksröllchen (die gerollten eben, wo eine Seite in Schoki getaucht ist)
1 Packung TK Früchte (nehme immer Waldbeerenmischung)
hohe Gläser

Dann gehts los im Schichtsystem
Einen Klecks (nehme mehr als einen) Joghurt, darauf einen EL Früchte, dann Kekse. Die müssen vorher zerstoßen werden! Dann der nächste Joghurt, wieder Früchte und so weiter! Ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiebe das!  :P
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: Nici + YaMa am 06. September 2008, 21:53:03
Erdbeer-Tiramisú

1 kg reife Erdbeeren ( oder TK )
1 Limette ( Saft und Schale )
160 g Puderzucker
6 Essl Orangenlikör
8 Blatt weisse Gelantine
500 g Mascarpone
200 g Vollmilchjoghurt
200 g Schlagsahne
400 g Cantuccini

* Erdbeeren waschen, trockentupfen und entkelchen
* Limette heiss abwaschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen
* 350 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden
* 150 g Erdbeeren, längs vierteln
* 500 g Erdbeeren mit Limettensaft, Limettenschale, 60 g Puderzucker und 4 Essl Orangenlikör pürieren
* 3 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, unter das Erdbeerpürre ziehen
* Mascarpone mit Joghurt, 100 g Puderzucker und 2 Essl Orangenlikör mit dem Mixer 2-3 min schaumig aufschlagen
* 5 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, unter die Mascarpone-Mischung ziehen
* Sahne steifschlagen und mit einem Schneebesen, nach und nach unter die Mascarpone-Mischung heben
* Erdbeerwüfeln und 3 Essl Erdbeerpürre zu der Mascarpone-Mischung geben und locker unterziehen
* Cantuccini zerbröseln
* 1/3 der Cantuccini in eine Glasschale geben, mit Pürree beträufeln
* darauf abwechselnd Mascarpone, Cantuccini, Pürree geben
* mit Mascarpone abschliessen
* mind für 60 min kühl stellen
* mit Erdbeervierteln und restl. Pürree dekorieren

Lässt sich gut vorbereiten, nur nach 3-4 Stunden sind die Cantuccini nicht mehr so knusprig.
Geht auch super mit Himbeeren, Brombeeren oder Beerenmischungen.
Im Winter TK !

Einfach göttlich  :D

Ist allerdings auch ein bisschen Zeitaufwand
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: Nici + YaMa am 06. September 2008, 21:53:52
Cobbler (Grundrezept)

ca. 800 g Früchte nach Geschmack, auch gemischt: Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen, Äpfel, Blaubeeren, Rhabarber

Füllung: 
100 ml Wasser
3 - 4 EL brauner Zucker
je 1 EL Speisestärke (gestr.) und Zitronensaft
Zimt, Nelken, Vanille, Nüsse, Rosinen nach Geschmack

Topping: 
150 g Mehl
75 g Zucker, 1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
125 ml Milch oder Buttermilch
75 g geschmolzene Butter 

Zubereitung
Früchte in mundgerechte Stücke schneiden (hartes Obst in kleinere, weiches Obst wie Pfirsiche etwas größer) und in eine mittlere Auflaufform schichten. 
Zutaten für die Füllung in einem kleinen Topf vermischen, aufkochen, abschmecken und über das Obst geben. 
Für das Topping trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Butter und Milch dazugeben und schnell mit einem Schneebesen zu einem eher flüssigen Teig vermischen, auf das Obst streichen. 
Bei 175 Grad im Backofen (Heißluft 160) etwa 50 Minuten backen. Lauwarm mit Sahne servieren.

Ich hab Dosenpfirsiche und Mandeln genommen !
Suuuuuuuuper legga   
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: angela am 11. November 2008, 01:04:28
wow!!!
leute!!!
warum habe ich euch früher nicht gefunden??? :D

ich muss unbedingt was davon probieren. ich glaube am anfang die ganz einfache rezepte mit den zutaten, die ich immer zu hause habe ;)
ich bin schon gespannt.

hette ich euch eine stunde früher etdeckt würde ich schon was in der küche machen :)
aber morgen/heute ist doch auch ein tag ;)
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: ✰ Pe ✰ am 11. November 2008, 09:19:25
Joghurtbombe


500gr Naturjoghurt
120gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
400ml Schlagsahne

250gr Beerenmischung(TK)


Joghurt,Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel (dient als Ablauf)stellen.
Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht in Kühlschrank stellen(ab und zu das Wasser aus der Schüssle lehren was sich angesammelt hat)

Die Masse vor dem Verzehr aus dem Sieb auf eine Platte stürzen und mit Früchten umlegen.
Man kann auch die Joghurtbombe abwechselnd mit Beerenmischung in Gläser servieren.
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: HelloKitty am 03. Januar 2009, 14:43:05
Also ich mache gerne folgendes:

Schokopudding mit Schokoschaumküsse:
2 Packungen Schokopudding nach Anleitung kochen (aber etwas weniger Zucker) und abkühlen lassen (lauwarm)
1 packung Super Dickmans Schokoküsse (ohne Waffel) unterheben sind glaub ich 9 drinn...
in den Kühlschrank stellen...
wird später wie Mouse au Chocolat...hmm lecker lecker

Herrencreme:
2 Pack Vanillepudding nach Anleitung kochen, abkühlen lassen
1 Tafel gute Vollmilchschokolade mit dem Messer in Stücke hacken (wie beim Straciatella Eis)
1/2 Fläschen Rumaroma addieren und umrühren
2 päck. Sahne steif schlagen und unterheben
in den Kühlschrank!

yumm yumm yumm
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: ♥˙sʎuuǝſ ♥ am 25. Mai 2009, 15:16:24
Erdbeer-Basilikum-Creme

Für 4 Personen:
300g Erdbeeren(frische)
2 EL gehacktes Basilikum
1 EL Erdbeersirup
2 EL Puderzucker
400g WeightWatchers Quark
60g Creme legere
einige Tropfen flüssigen Süßstoff
9 Löffelbiskuits
4 Basilikumblätter

Zubereitung:
1.Erdbeeren vierteln und mit Basilikum, Sirup und 1 EL Puderzucker verrühren.
Quark und Creme legere und restlichen Puderzucker verrühren und mit Süßstoff abschmecken.
2.Löffelbiskuits in kleine STücke brechen.Quarkcreme in 4 Gläser geben, Löffelbiskuits drauf verteilen und mit Erdbeeren bedecken. Erdbeer-Basilikum-creme mit je 1 Basilikumblatt garniert servieren

zubereitungszeit:ca.20 min
(https://www.schwanger-online.de/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs3b.directupload.net%2Fimages%2F090525%2Fckra59yh.jpg&hash=85521004fe834887a7dd0b2fba8d501234eff300)
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: mia_u am 31. Juli 2009, 12:14:15
Bei uns gibts zB

*Apfelmus mit einem ordentlichen Schlag Vanillepudding oben drauf (sieht megaekelig aus, schmeckt aber köstlich)

*Kisiel (polnisches Gericht, man kocht dafür Saft - wir nehmen gerne den aus den Sauerkirschgläsern - auf und mischt Speisestärke drunter, bis das eine dickflüssige Masse wird, abkühlen lassen, Sahne oder Pudding drauf und ab dafür)

*Kuchen in diversen Formen
Mein Sommerkuchen ist mega-simpel

1 Fertig Tortenboden hell
1 Pkg TK Himbeeren/Erdbeeren
1 Pkg Paradiescreme/Pudding
1 Pkg Tortenguss rot

Creme nach Anleitung zubereiten, auf dem Boden verteilen, gefrorenes Obst drüber geben und gekochten Tortenguss noch heiß drauf verteilen.

Sobald der fest ist kann zugelangt werden
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: sarahnessi am 17. November 2009, 13:51:27
Nachtisch - Yammi. Für mich gehört das zu jedem guten Essen unbedingt dazu.

Im Winter mache ich sehr gerne Winter-Muffins (ich hab die so genannt ^^). Dazu kann man jedes gute Muffin-Rezept hernehmen und für den besonderen Bratapfel-Geschmack rühre ich einfach 2 Gläser Fruchtikus mit Bratapfelgeschmack mit rein (die gibts auch nur im Winter). Das ist ganz einfach auch für alle, die es mit Backen nicht so haben. So lecker.
Titel: Re: NACHTISCH
Beitrag von: TNT...oioioi! am 20. Dezember 2009, 02:10:08
mein mann kann lecker weisse schokoladen parfait (mit mangososse) machen  s-dance
ich frage ihn, ob er bereit waere, hier den rezept zu tippseln
Titel: Re:NACHTISCH
Beitrag von: sunny09 am 16. April 2010, 20:33:10
Tiramisu

1 kleine Tasse Espresso oder starker Kaffee
1 Schnapsglas voll Weinbrand / schmeckt auch ohne sehr lecker ( für schwangere ^^)
4 Eier
75g Zucker
250g Mascarpone
oder ersatzweise 250g Sahnequark
200 g LöffelbiskuitsFür die Zubereitung des Tiramisu als erstes Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen, Eigelb und Zucker zusammen gut schaumig schlagen, den Mascarpone darunterrühren.
Das steif geschlagene Eiweiß locker mit einem Rührlöffel unterheben, aber dabei nicht verrühren, denn dieser Eiweißschaum gibt der Creme die luftige Festigkeit.
Den Boden einer Schüssel mit etwas Creme ausstreichen.
Löffelbisquits von beiden Enden kurz in den kalten Kaffee, welcher mit Weinbrand gemischt wurde tauchen, in der Schüssel auf die Creme dicht nebeneinander auflegen.
Das Tiramisu dünn mit Kakao bestäuben.
Wieder eine Schicht Creme darüber streichen.
Darüber noch einmal eingetauchte Löffelbisquits legen.
Zum Abschluß noch einmal Creme auf das Tiramisu streichen.
Das Tiramisu mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren das Tiramisu mit reichlich Kakao bestäuben
Kakaopulver zum Bestäuben

Titel: Re:NACHTISCH
Beitrag von: sunny09 am 16. April 2010, 20:36:19
Mousse au Chocolat

75 g Zartbitterschokolade
75 g Vollmilchschokolade
3 Eigelb
1 Eßl. Vanillezucker
3 EiweißSchokolade in kleinere Stücke brechen,in einer Schüssel , die in einem Topf mit warmen Wasser steht , auflösen.
3 Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren.
Eiweiß mit Zitronensaft zu Eischnee steif schlagen.
Sahne steif schlagen.
In die Eigelbmasse zuerst die etwas abgekühlte Schokoladenmasse rühren, dann die geschlagene Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
In einzelne Glasschälchen verteilen
Mindestens 2 Stunden kaltstellen.



1 Teelöffel Zitronensaft
200 g süße Sahne

Titel: Re:NACHTISCH
Beitrag von: Patty79 am 26. Mai 2010, 14:27:55
Friss-dich-dumm-Torte

Die wird sogar von Schatzi und Schwiegervater verschlungen ;)

Für den Teig: 
5  Ei(er) 
5 EL Zucker 
5 EL Mehl 
½ Pck. Backpulver 
1 Pck. Vanillezucker 
Oder man nimmt einen fertigen Tortenboden, wenns schnell gehen muss!
  Für den Belag: 
3 Dose/n Mandarine(n)  oder anderes Obst
750 ml Saft (Mandarinensaft), aufgefangener + Pfirsich-Maracuja (Ich liebe es)
2 Pck. Tortenguss, weißer 
2 Pck. Tortenguss, roter 
400 ml Sahne 
2 Pck. Sahnesteif 
3 Pck. Vanillezucker 
1 Pck Aranca-Creme Mandarine oder halt passend zum Obst
200 ml Saft (Multivitaminsaft, 100%) 
1 Prise Salz 

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Backform geben und verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und einen Tortenring darum stellen.

Die Mandarinen abschütten und den Saft dabei auffangen. 750 ml Mandarinensaft (sollte der Saft aus den Dosen nicht 750 ml ergeben, einfach mit Wasser auffüllen), das weiße und das rote Tortengusspulver nach Packungsanweisung kochen. Nun die Mandarinen dazu geben. Die Masse auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf die Mandarinenmasse geben und so verstreichen, das es in der Mitte etwas höher ist. Zum Schluss die Aranca-Creme mit dem Multivitaminsaft aufschlagen und oben drauf geben. Bis zum Verzehr am besten über Nacht kalt stellen.

Titel: Re:NACHTISCH
Beitrag von: sarahmaus1986 am 23. Juni 2010, 20:28:47
@Eier: Manche Sachen sind ja rohe Eier,die nicht gekocht werden, weiß nicht wie das ist wenn man schwanger ist?????????
Titel: Re:NACHTISCH
Beitrag von: Gwynifer am 23. Juni 2010, 20:38:32
@rohe Eier in Schwangerschaft
FINGER WEG!! Salmonellenvergiftung ist sehr gefährlich für das Baby!!
nur in Restaurants, die pasteurisierte Eier anstelle von normalen rohen verwenden kann man solche Sachen essen.. nur gibt es diese pasteurisierten Eier halt nur in grösseren Mengen für den Restaurant-Bedarf, ich weiss leider nicht, wo man die für den Hausgebrauch kaufen kann
selbiges gilt für Eis aus der Eisdiele.. normalerweise verwenden die alle pasteurisierte Eier mittlerweile...aber ich würde trotzdem nachfragen!!
Titel: Re:NACHTISCH
Beitrag von: sarahmaus1986 am 25. Juni 2010, 18:56:37
ich weiß nur das bsw. Tiramisu rohe Eier beinhaltet
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Hexe Maike am 13. Oktober 2010, 09:19:18
Also einen Leckeren Nougat-Puding

2 Päckchen Vanille Pudding
1 Liter Milch

4 Päckchen Nougat (den am Block)

Milch mit dem Nougat zusammen aufkochen.  Der Pudding wird wie normal zubereitet, aber bitte keinen zusätzlichen Zucker reingeben.

Sehr Lecker ist es auch wenn man ein wenig Milch mit Sahne austauscht oder eben, wenn der Pudding keine Haut hat ganz zum Schluss 3 Becher Schlagsahne unterhebt (Bitte wirklich geschlagen)

Super lecker, kommt bei fast jeder Feier bei uns auf den Tisch.
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Znyhv am 13. Oktober 2010, 15:00:17
Apfelstrudel mit Blätterteig
Für 2 Strudel
2 x 225 g Blätterteig

ca 800 g Äpfel, geschnitten
2 g Zimt
50 g Zucker
50 g Rosinen
Zitronenschalenaroma
Zitronensaft
ca 50 g Walnüsse, grob gehackt
80 g Butter
100 g Semmelbrösel
100 g Zucker
Vanillezucker
Butter zerlassen, Semmelbrösel, Zucker und Vanillezucker zugeben und rösten.
Die geschälten und fein blättrig geschnittenen Äpfel mit den anderen Zutaten mischen. Zitronenschalenaroma, Zimt, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und die Walnüsse untermischen.
Die Brösel und darüber die Äpfel auf einem Viertel der Teigfläche verteilen.
Den restlichen Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und bei 200° C im vorgeheizten Rohr ca 1 Stunde backen.

Zwischendurch ein paar Mal mit flüssiger Butter bestreichen.




Käsekuchen bzw. Mascarpone- Kirschkuchen

Boden
Zutaten
   80g Butter/magarine
   80g Zucker
   1. Vanillezucker
   1. Prise Salz
   5. Eigelb
   5. Eiweiß
   200g gemahlene Haselnüsse
   100g Zarbitterschokolade (geraspelt)
   2 EL Amaretto
   2 TL Backpulver
   50g Mandelblättchen

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
Eisweiß steif schlagen und vorsichtig die Eigelbmasse unterrühren. Danach Nüsse, Amaretto und Backpulver untermischen.
Backform mit Mandelblättchen auslegen und Teig darauf geben. Bei vorgeheiztem Backofen mit einer Hitze von 175°C 30 min backen.



Créme
Zutaten
   100g Quark
   250 Mascarpone/ Schmand
   Zucker (nach Geschmack)
   2. Vanillezucker
   etwas Amaretto
   250 ml Kirschsaft
   1. Vanillezucker
   etwas Zucker
   1. Päckchen Tortenguss

Zubereitung:
Quark, Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die cremig aufgeschlagene unter die Mascarpone-Quark-Masse heben und nach Geschmack mit Amaretto verfeinern.
Kirschen gut abtropfen lassen und auf die Creme.
Kirschsaft mit dem Tortenguss und dem Vanillezucker und dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, danach über die Kirschen verteilen.
Nun den Küchen ca. 1 - 1 1/4 h kalt stellen.
Nach belieben mit etwas Minze servieren.
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Irmgard am 04. November 2010, 10:06:00
Hey danke für die vielen Rezepte. Da weiß man ja gar nicht, wo man anfange soll :)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: rumae am 02. September 2011, 09:45:17
Hi!

Super einfach und mega lecker:

gefrorene Früchte (am besten Beeren)
Joghurt
ggf ein bischen Zucker oder Honig

> durch den Mixer jagen

Eiscreme ist fertig :)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Brigitte K am 02. Januar 2012, 10:59:09
Hey ich hab grad mal das Erdbeer-Tiramisú von ...+Yama gemacht -

super lecker und sehr zu empfehlen - leider werd ich davon auch nicht zu meiner alten Linie zurückkommen - jetzt stram,pel ich mir mal eoin pfund auf dem heimtrainer ab
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Maikie am 15. Januar 2012, 10:44:49
Mal was gesünderes, aber trotzdem irre lecker!

Bananenquark

500g  Magerquark
2     Bananen
2 EL  Milch
Etwas Zitronensaft
Ggf.  Honig
1 TL  Zimt


Zuerst die Bananen in gleich große Würfel schneiden, etwa 1cm³ groß ;) und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Den Quark und die Milch in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Quarkmasse entstanden ist.

Dann die Bananen unterheben, Zimt dazu und mit Honig abschmecken, die süße muss jeder für sich selbst bestimmen. Ich mag es lieber ein bisschen süßer und nehme daher 2 EL Honig.

Bis zum servieren im Kühlschrank aufbewaren.

Geht superschnell uns ist richtig lecker und keine extreme Kalorienbombe!
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Elena am 11. Februar 2012, 20:27:15
Hallo!

Ich backe total gerne: Ich backe alles mögliche. Meistens gibt es irgenwie kekse, brownies oder indianische süßspeisen

Helena
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Cleopatra_ am 28. April 2012, 00:32:24
@ Maikie: Super lecker und so einfach :)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Kathi33 am 30. Mai 2012, 14:49:52
Hallo,

ich habe in einem Blog ein super leckeres Rezept gefunden. Dafür werden Erdbeeren in Schokolade getaucht. Der Blog handelt außerdem über Kinder und das groß werden. Ich finde es ist eine tolle Seite.
Wer Lust zum schmöckern hat, hier ist der Link (http://kinder-stil.de/)

Viel Spaß ;)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: gina85 am 04. Juni 2012, 11:26:37
Lecker und schnell. Gefrorene Himbeeren in ein Glas geben und daruaf wärmer Vanillepudding. Wer mag kann dann noch Schokoraspeln dazu geben
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Rabenmutter am 25. Juni 2012, 21:22:18
huuuuunger. momentan könnte ich mich an grießbrei in jeder variation totfressen. kennt ihr die schokoladensauce für eis, die auf dem eis hart wird? das  in grießbrei gerührt ist sooo lecker! mein mann allerdings findets eklig...
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Fraukchen am 27. Juni 2012, 10:43:33
Ich bin klassisch äpfel oder Birnen aufkochen und als Kompott mit Vanillesoße servieren ;)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Tinajojo am 11. Juli 2012, 10:04:42
Unser Mitbringsel für Grillabende oder Geburtstage....

500gr Vanillie Joghurt
3 Becher Sahne
500gr Obst (Himbeeren, Pfirsiche etc)
Brauner Zucker

Sahne schlagen, wer mag kann noch Vanillezucker dazu tun, wenn die Sahne richtig fest ist vorsichtig unter den Joghurt heben.
Früchte klein schneiden (Pfirsiche, Himbeeren etc nicht) und in einer flachen Auflaufform (wir haben die von Ikea) verteilen, die Sahne Joghurt Mischung auf dem Obst verteilen und braunen Zucker darüber streuen.
Alles kühl stellen und vor dem servieren nochmals mit Zucker bestreuen.


Seeeehr lecker :)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: tropical-sun am 11. Juli 2012, 10:26:44
mmh, das klingt ja lecker  :D
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Ulm2011 am 16. Juli 2012, 09:51:51
Da kriegt man richtig Lust auf's Nachkochen. s-superdaumen
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Tinajojo am 16. Juli 2012, 09:59:22
Jaaaaa das lohnt sich 100% !!! Ist nur die totale Kalorienbombe  ;)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Marienkäfer am 30. Juli 2012, 12:33:00
Ich mache auch immer Joghurt oder Sahnequark und dazu frische Früchte- einfach lecker! Um es hübscher zu machen: immer abwechselnd in ein durchsichtiges Glas füllen und so servieren ;)
Wenn es ein bisschen mehr sein darf: mit Crunch- Müsli verfeinern und dazwischen schihcten. Lecker sind auch Schokoraspeln oben drüber ;)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: aster79 am 14. August 2012, 13:06:30
@Tinajojo: Lecker! kann mir gut vorstellen, dass sich etwas Zitronenabrieb auch gut in deinem Rezept machen würde.
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Shakti am 09. Oktober 2012, 14:09:09
Bitte ein Nachspeisenbuffet mit all euren lecker Sachen!! :D

Ich mach total gern "Schokocreme"
Kuvertüre schmelzen (Zartbitter-wäre vegan, etwas herber- oder mit Vollmilchkuvertüre, vegetarisch und süßer)
dann Seidentofu dazu.

Und richtig verquirlen (ich hab praktischerweise den Thermomix, aber ich denke man kriegt es auch ohne zusammen)

Geht total schnell und ich könnte mich reinsetzten :D
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Happy2013 am 04. November 2012, 19:05:28
Ich mag den klassiker am liebsten
Vanille mit heißen Himbeeren evtl. Sahne dazu  8)
das geht immer egal wie voll man schon ist  ;)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Shakti am 08. November 2012, 10:31:27
Probiere gerade ein neues Rezept aus:

vegane Panna cotta

Sojamilch
Rohrohrzucker
Vanille
Agar Agar

aufkochen, köcheln lassen und abfüllen...

Bin gespannt... aber jetzt heißt es erst mal warten :)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: sabi83 am 21. Januar 2014, 08:22:30
Hey,

ich als Nachtisch-Muffel hab endlich was gefunden was auch mit super schmeckt. Zu Weihnachten gabs Himbeer-Tiramisu, nicht zu süß aber lecker!
Zutaten:
Schokocookies
Mascarpone
2 Eier
Tiefgefrorene Himbeeren
eventuell Himbeergeist
geraspelte Schokolade

Zuerst die Cookies zerbröselt in ein schönes glas füllen
Dann die Himbeeren auf dem Herd aufkochen (nach Geschmack Zucker oder Honig rein, ich finds aber süß genug)
Die Mascarpone mit den Eigelben und etwas Zucker verrühren
Die Eiweise steif schlagen
Das Eiweiß vorsichtig untergeben und die Masse mit einem Schuss Himbeergeist beglücken
Dann die Himbeeren auf die Cookies geben, die Mascarponecreme drauf und mit Raspelschoki verzieren. Am besten für 1-2 Stunden in den Kühlschrank - fertig!!!
Lassts euch schmecken
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: DasLebenIstSchön am 15. Mai 2014, 17:27:28
Wow, das tönt alles so lecker, da könnt ich direkt jeden Tag einen Nachtisch einführen und mir jeden 2. Monat neue Hosen kaufen  ;D

Werde sicher das eine oder andere probieren. was bei Kindern immer ankommt sind die verkehrten Spiegeleier. wie die anfangsrezepte dieses threads mit Quark und Sahne verrührt etwas Vanillezucker beigefügt und dann 2 Zwieback auf den Teller, die Quarkmasse drauf und eine halbe Pfirsichhälfte (aus der Büchse). sieht aus wie ein Spiegelei. Kann noch mit etwas Zimt "gewürzt" werden damit es echt ausschaut. Super leicht gemacht und traumhaft lecker!

Wenn ich eingeladen werde, bringe ich meist einen Sven Epiné Schokokuchen mit, der nur 15 Min. Vorbereitungszeit und 11 Minuten Backzeit hat. Super schnell gemacht und schmeckt wie ein Praliné, noch leicht flüssig innen!
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Fairytale am 09. Juli 2014, 08:43:05
Das hört sich alles so unglaublich lecker an, dass ich gleich lust bekomme auf was süßes :) Wirklich tolle, einfache und superleckere Rezepte, die ihr da eingestellt habt. Da will ich am liebsten gleich alles nachmachen :D am Wochenende wird gleich damit angefangen :D :D
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: tina am 29. Juni 2015, 10:22:58
Ich mach gerne das hier, geht schnell und ist sehr lecker:

-Packung Butterkekse
-Sahne oder wer es leichter möchte Schmand
-Quark
-Himbeeren
-Honig
-Vanillezucker
-kleines Dessert-Schälchen

Die Kekse ganz klein zerkrümeln und auf den Boden der Schälchen drücken.
Den Quark mit der Sahne mischen und mit dem Vanillezucker und dem Honig je nach Geschmack süßen. Auf die Keksmischung schichten. Ein paar Himbeeren pürieren und auf die Quark-Sahne Mischung träufeln, das ganze mit den Himbeeren garnieren.
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Natty am 13. Oktober 2015, 09:58:36
Ich bin immer zu sehr auf meinen Körper bedacht als dass ich mir solche Kalorienbomben genehmigen würde. Ich esse am liebsten Magerquark mit Xucker und frischen Beeren. Schmeckt lecker und hat wenig Kalorien.
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Koko-Baby am 21. November 2016, 15:03:56
Himbeer-Käsekuchen im Glas

Zutaten für 5 Gläser
49 g Vollkornkekse
58 g Zucker (plus 1 EL)
2 Esslöffel geschmolzene Butter
187 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
93 g saure Sahne
ca. 1/4 Teelöffel Vanille-Extrakt
ca. 1/4 Zitrone (nur der Abrieb)
2 Eier (Zimmertemperatur)
Für das Himbeer-Topping:
83 g Himbeeren
10 g Erdbeer- oder Himbeermarmelade

Zubereitung
Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Einmachgläser leicht einfetten, besonders auch den Boden.

Kekse, Butter und 1 EL Zucker fein zerbröseln und vermengen. Jeweils 1 gehäuften EL in jedes Glas füllen und die Brösel festdrücken.

In einer großen Schüssel Frischkäse und restlichen Zucker zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Die Eier nacheinander hinzugeben. Saure Sahne, Zitronenzeste und Vanille-Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die Füllung auf die Gläser verteilen, dabei Platz für das Himbeer-Topping lassen.

Die Gläser auf eine große Backpfanne stellen und die Pfanne mit heißem Wasser füllen. Gerade so, dass es bis zur Hälfte der Gläser hinauf reicht. Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Himbeeren gleichmäßig auf den Käseküchlein verteilen. Marmelade in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen und die Himbeeren mit der flüssigen Marmelade glasieren. Die Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: marama1 am 25. Januar 2017, 08:48:32
Mmmmmhhh also dieses Rezept ist spitze  :) lecker

super Nachtisch ! perfekt zum Vorbereiten für Gäste oder zur Party !

Danke :)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Willitell am 31. August 2017, 12:15:19
Klingt sehr sehr gut! :) :)
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: sazia am 15. August 2018, 12:58:05
Wow! Ein tolles Rezept. Käsekuchen gehören zu meinen Favoriten.
Titel: Antw:NACHTISCH
Beitrag von: Babybelly am 13. Juli 2020, 09:20:51
Da Zeit bei uns Mamis ja meist knapp ist, hab ich ein ganz schnelles Nachtisch Rezept, das wirklich super einfach ist und sehr schnell geht!

Süßer Flammkuchen

Ihr braucht:
fertigen Flammkuchenteig (z.b. von Tante Fanny)
Creme Fraiche
Äpfel
Zucker
Zimt

So geht's:
1. Flammkuchenteig auf dem Backblech ausbreiten.
2. Flammkuchen mit Creme Fraiche bestreichen.
3. Äpfel in feine Scheiben schneiden und auf dem Teig gefächert auflegen.
4. Teig mit einer Mischung aus Zucker & Zimt bestreuen.
5. In den Ofen und anschließend noch leicht warm schmecken lassen  ;D

Es passt super noch eine Kugel Vanilleeis dazu!