Hauptmenü

NACHTISCH

Begonnen von bina, 27. März 2008, 09:31:09

« vorheriges - nächstes »

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Koko-Baby

Himbeer-Käsekuchen im Glas

Zutaten für 5 Gläser
49 g Vollkornkekse
58 g Zucker (plus 1 EL)
2 Esslöffel geschmolzene Butter
187 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
93 g saure Sahne
ca. 1/4 Teelöffel Vanille-Extrakt
ca. 1/4 Zitrone (nur der Abrieb)
2 Eier (Zimmertemperatur)
Für das Himbeer-Topping:
83 g Himbeeren
10 g Erdbeer- oder Himbeermarmelade

Zubereitung
Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Einmachgläser leicht einfetten, besonders auch den Boden.

Kekse, Butter und 1 EL Zucker fein zerbröseln und vermengen. Jeweils 1 gehäuften EL in jedes Glas füllen und die Brösel festdrücken.

In einer großen Schüssel Frischkäse und restlichen Zucker zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Die Eier nacheinander hinzugeben. Saure Sahne, Zitronenzeste und Vanille-Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Die Füllung auf die Gläser verteilen, dabei Platz für das Himbeer-Topping lassen.

Die Gläser auf eine große Backpfanne stellen und die Pfanne mit heißem Wasser füllen. Gerade so, dass es bis zur Hälfte der Gläser hinauf reicht. Ca. 30 Minuten im Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Himbeeren gleichmäßig auf den Käseküchlein verteilen. Marmelade in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen und die Himbeeren mit der flüssigen Marmelade glasieren. Die Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

marama1

Mmmmmhhh also dieses Rezept ist spitze  :) lecker

super Nachtisch ! perfekt zum Vorbereiten für Gäste oder zur Party !

Danke :)

Willitell

Klingt sehr sehr gut! :) :)

sazia

Wow! Ein tolles Rezept. Käsekuchen gehören zu meinen Favoriten.

Babybelly

Da Zeit bei uns Mamis ja meist knapp ist, hab ich ein ganz schnelles Nachtisch Rezept, das wirklich super einfach ist und sehr schnell geht!

Süßer Flammkuchen

Ihr braucht:
fertigen Flammkuchenteig (z.b. von Tante Fanny)
Creme Fraiche
Äpfel
Zucker
Zimt

So geht's:
1. Flammkuchenteig auf dem Backblech ausbreiten.
2. Flammkuchen mit Creme Fraiche bestreichen.
3. Äpfel in feine Scheiben schneiden und auf dem Teig gefächert auflegen.
4. Teig mit einer Mischung aus Zucker & Zimt bestreuen.
5. In den Ofen und anschließend noch leicht warm schmecken lassen  ;D

Es passt super noch eine Kugel Vanilleeis dazu!