Erwachsene brauchen täglich 1000mg Camcium
Calciumhaltige Lebensmittel- Calcium pro 100g
Getreide, Getreideprodukte
Amaranth. 214mg
Kleieflocken. 100mg
Quirroa 80mg
Weizenkleie 67mg
Apfelkuchen-ged. 55mg
Nusskuchen 254mg
Mandelmakronen 115mg
Gewürzkuchen 102mg
Knäckebrot 55mg
Pumpernickel 55mg
Salzstangen, Brezeln 147mg
Früchte Mu. Ohne Zucker 70mg
Bierhefe 50mg
Senf 124mg
Vollkornnudeln 25mg
Obst, Obstprodunkte
Aprikosen-getr. 82mg
Dattel – getr. 61mg
Feige – roh 54mg
Feige – getr. 190mg
Hagebutten – roh 257mg
Johannisbeeren , schwarz 43mg
Korinthen – getr. 95mg
Olive, grün – mariniert 96mg
Sultaninen – getr. 52mg
Rosinen 80mg
Gemüde, Gemüseprodukte
Artischoke 53mg
Staudensellerie 80mg
Bohnen , grün 56mg
Brennnessel 713mg
Brokkoli – roh 58mg
Brokkoli – gekocht 87mg
Brunnenkresse 180mg
Eisbergsalat 54mg
Fenchel 109mg
Gartenkresse 214mg
Grünkohl – roh 212mg
Ingwer 97mg
Sellerie 50mg
Kohlrabi 68mg
Löwenzahn 158mg
Meerrettich 105mg
Möhren – getr. 256mg
Pastinake 51mg
Petersilienblatt 179mg
Porree 63mg
Rhabarber 52mg
Rucola 160mg
Sauerampfer 54mg
Schnittlauch 129mg
Schwarzwurzel – getr. 47mg
Spinat- roh 117mg
Spinat – gekocht 126mg
Tomatenmark 60mg
Wegerich 412mg
Weiße Rübe 50mg
Wirsing – roh 64mg
Zwiebeln – getr. 162mg
Pfifferlinge – getr. 85mg
Hülsenfrüchte
Bohnen , weiß roh 113mg
Erbsen , roh 51mg
Kichererbsen , roh 124mg
Limabohnen 90mg
Linsen , roh 65mg
Mungobohnen – roh 90mg
Sojabohnen , roh 201mg
Tofu 87mg
Sojamehl 195mg
Sojafleisch 250mg
Milch
Kuhmilch – 3,5% 120mg
Kuhmilch – 1,5% 123mg
Kuhmilch – entrahmt 125mg
Rohmilch 120mg
Schafmilch 133mg
Stutenmilch 110mg
Ziegenmilch 123mg
Milchprodukte
Buttermilch 109mg
Buttermilchpulver 1200mg
Dickmilch – 3,5% 120mg
Dickmilch- entrahmt 125mg
Joghurt – 3,5% 120mg
Joghurt – fettarm 123mg
Joghurt – Magermilch 125mg
Kefir – 3,5% 120mg
Kondensmilch – 4% 336mg
Kondensmilch – 7,5% 242mg
Kondesmilch – 10% 315mg
Molke – süß 68mg
Molkepulver 987mg
Sahne – 10% 101mg
Sahne – 30% 80mg
Saure Sahne – 10% 110mg
Schmand – 24% 93mg
Creme Fraíche – 40% 73mg
Trockenmilchpulver – Vollmilch 926mg
Trockenmilchpulver – Magermilch 1259mg
Fisch
Ostseehering 68mg
Sardine 65mg
Scholle 61mg
Austern 82mg
Garnelen 92mg
Hummer 61mg
Languste 68mg
Brassen 89mg
Karpfen 63mg
Schleie 58mg
Zander 49mg
Lachs – in Dose 1 85mg
Ölsardinen 330mg
Salzhering 112mg
Samen und Nüsse
Erdnüsse 40mg
Erdnüsse – geröstet 65mg
Haselnuss 225mg
Leinsamen – ungeschält 198mg
Mandel – süß 252mg
Mohnsamen 1460mg
Paranuss 130mg
Pekanuss 73mg
Pistazien 130mg
Sesamsamen 783mg
Sonnenblumenkerne 98mg
Walnuss 87mg
Käse
Doppelrahmfrischkäse 79mg
Feta – 45% 429mg
Feta – 40% 500mg
Frischkäse – Kräuter 60% 90mg
Frischkäse – 20% 120mg
Körniger Frischkäse 100mg
Mascarpone 60mg
Mozzarella 450mg
Schnittkäse – 10% 91mg
Schnittkäse – 50% 85mg
Quark – 40% 95mg
Quark – 20% 85mg
Quaark – mager 92mg
Appenzeller – 50% 800mg
Back- Camenbert – 45% 310mg
Bavaria Blue – 70% 360mg
Bergkäse – 45% 1100mg
Brie – 50% 400mg
Butterkäse – 60% 600mg
Butterkäse – 30% 800mg
Camenbert – 60% 490mg
Camenbert – 45% 570mg
Camenbert – 30% 600mg
Cambozola – 70% 360mg
Cheddar – 50% 752mg
Edamer – 45% 678mg
Edamer – 30% 800mg
Edelpilzkäse – 60% 526mg
Emmentaler – 45% 1029mg
Danbo – 45% 800mg
Gouda – 40% 800mg
Gorgonzola 612mg
Harzer 125mg
Jarlsberg – 45% 800mg
Leerdammer – 45% 750mg
Limburger – 40% 534mg
Limburger – 20% 610mg
Lindenberger – 45% 1100mg
Lindenberger – 30% 1200mg
Parmesan – 32% 1178mg
Raclette – 48% 750mg
Reibekäse – 45% 1100mg
Romadur – 45% 370mg
Romadur – 30% 448mg
Schmelzkäse – 45% 547mg
Schmelzkäse – 30% 600mg
Schmelzkäse 20% 600mg
Tilsiter – 45% 843mg
Tilsiter – 30% 910mg
Westberg – 45% 750mg
Westlight – 30% 900mg
Ziegenkäse , Weichkäse – 45% 430mg
Ziegenkäse , Schnittkäse – 48% 700mg
aber es gibt auch calciumhaltiges Mineralwasser