Hallo ich hab mir heute ein Waffeleisen gekauft. ;D
Habt ihr ein paar Ideen wie man die ganz lecker zubereiten kann in den verschiedensten Variationen.
Würde mich über viele Vorschläge freuen.
Ich habe bei meienm Waffeleisen ein Rezeptebuch dabei gehabt und da fand ich die idee mit Marzipanwaffeln voll toll! ;D
Das sind meine Waffelrezepte
Waffeln
Für ca. 12 Waffeln für 6 Waffeln für 9 Waffeln
70g Butter 40g Butter 50g Butter
250g Mehl 175g Mehl 190g Mehl
4 Eier 2 Eier 3 Eier
½ l Milch ¼ l Milch 400ml Milch
Butter, Eigelb schaumig schlagen
Mehl, Milch abwechselnd unterrühren
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen
Und ab damit ins Waffeleisen
Waffeln luftig
3 eier
125g Butter
150g zucker
200g Mehl
1Tl Backpulver
1 Vanillezucker
Mineralwasser
Butter zerlassen
Dann mit Zucker, eiern und Vanillezucker schaumig rühren
Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren
Als letztes Mineralwasser untermengen
Soviel, bis ein dickflüssiger Teig entsteht
Schwedische Waffeln
50g Butter
1/10 l Wasser
150g Weizenmehl
3/10l Sahne
Butter schmelzen, abkühlen lassen
Wasser, Mehl zu einem Teig verrühren
Sahne steif schlagen und mit der Butter zum Teig rühren
Die Heißen Waffeln werden mit Schlagsahne und Marmelade serviert.
Zimtwaffeln
125g Butter
500g Mehl
1pn Salz
250g Zucker
2 Eier
30g Zimt
Butter schaumig rühren
Zucker, Eigelb, Zimt und Mehl zugeben, verrühren
und zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß unterheben
Waffel-Grundteig
3-4 Eier
100g Mehl
40g Zucker
Nach Geschmack:
Vanillezucker
Zitronensaft
Rosinen
Apfelstücke
Kirchwasser
Rum
Alle Zutaten in den Mixer geben und mit flüssiger Sahne ca. 500ml) auffüllen bis ein dickflüssiger Brei entsteht.
@pico bei mir war auch ein Rezeptheft dabei aber ich mag noch mehr haben ;D ;D
@Drops DANKE :-* das hört sich ja alles lecker an.
Ich hab ein ganz simples aber superleckeres Rezept :)
Zutaten
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
½ Tasse Milch, lauwarme
Prise Salz
Zubereitung
Die flüssige Butter, die lauwarme Milch und die Eier miteinander verquirlen! Nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren! Im Waffeleisen backen.
@Tipi Danke :-* Wieviel Waffeln werden das denn ungefähr ???
Puh, hab noch nie mitgezählt ;D
Ich schätze so 12 ???
Öhem - ich hab ein ziemlich altes, aber noch supergutes Waffeleisen. Leider fehlt mir dazu ein Rezeptheft.
Mag mal jemand das Rezept für die Marzipanwaffeln (*sabber*) posten?
@Sweety ausprobiert hab ich es noch nicht steht so in meinem Rezeptheft.
Für ca. 8 Stück
2 säuerliche Äpfel
120g Marzipanrohmasse
150g weiche Butter
3 Eier
115g Zucker
1 gehäufter TL Zimtzucker
290g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 L Milch
Puderzucker und Zimtzucker zum Bestäuben.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.
Das Waffeleisen einfetten, zuklappen und aufheizen.
Die Butter mie den Eiern, dem Zucker und dem Zimt schaumig rühren. Die Apfel-und Marzipanwürfel untermischen. Dann das Mehl, das Backpulver und die Milch unterrühren.
Jeweils etwa 2 TL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Jede Waffel etwa 3 Min. goldbraun backen.
Etwas Puderzucker mit Zimt verrühren und die warmen Waffeln mit dem Zimtzucker bestäuben.
So das wars ich hoffe die schmecken.
Ich bevorzuge einfach normale Waffeln (Grundteig) mit heißen Kirschen und Vanille-eis, vor allem im Winter. :)
Am liebsten mögen wir auch die normalen Waffeln und dazu dann verschiedene Beläge, also Früchte, Schokoladenstückchen und Eis! Toll für den SOmmer!
Die Rezepte klingen ja echt super, da sollte ich nachher unbedingt mal mein Waffeleisen raus suchen, ich hoffe das es den Umzug überlebt hat ;)
Waffeln esse ich echt super gerne, aber so richtig schmecken tun die nie, wenn ich sie mache, hab aber auch immer das ein und selbe Rezept genommen, mit dem war ich noch nie richtig glücklich. Also werde mal euren tollen Rezepte probieren und dann noch mal berichten, ob mir die Waffeln gelungen sind.
Ich hab noch eines:
HAFERWAFFEL
Zutaten:
200 g feine Haferflocken, 150 g Zucker, 100 g Butter, ½ l Milch, 120 g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 3 Eier, etwas Vanillezucker und Zimt
Zubereitung:
Die Haferflocken mit der warmen bis heißen Milch aufgießen, die Butter und den Zucker zugeben und quellen lassen.
Die restlichen Zutaten unterheben und die Waffeln anschließend ausbacken.
Ich hab auch noch ein geniales Waffelrezept mit Quark, da werden sie schön fluffig ;)
Ich such´s morgen oder die Tage mal raus, bin grade ein wenig in Eile ....
Duftende Waffeln
175g Butter
50g Zucker
3 Eier
1P. Vanillezucker
100g Quark
250g Mehl
1TL Backpulver
70ml Milch
Butter, Zucker, schaumig rühren, Eier und Quark dazu geben.
Mehl und Backpulver mischen und dazu geben.
Milch noch hinein und alles gut verrühren.
Wer mag, kann auch die doppelte Menge nehmen. Aber das gibt dann schon viele ;)
Ich brauch ein neues Waffeleisen. Mein Altes ist dem Umzug zum Opfer gefallen und ihr habt hier so tolle Rezepte :D
Die Marzipanwaffeln klingen ja genial. :D
Genau das richtige für die kühle Herbstzeit und im Winter. :)
einen teil der milch mit orangensaft ersetzen - dann bekommen die waffeln halt eine leicht orangige note.
hier in norwegen ißt man waffeln gern mit brunost (das ist dieser bräunliche ziegenkäse, der leicht süßlich schmeckt), schmand und marmelade. nach einer davon ist man dann aber auch satt ;)