Genau diese Liste hängt seit 4 Jahren an unserem Kühlschrank!
MAYONAISE: Damit ist nicht die industriell gefertgte Mayo gemeint. Alle Mayos aus der Tube und aus dem Glas sind mit pasteurisiertem Ei oder Eipulver hergestellt! Die könnten sich das gar nicht erlauben frisches zu nehmen. Dazu gibt es hier in Deutschland mittlerweile eine strenge Richtlinie (oder sogar ein Gesetz? Keine Ahnung) wenn es um den Umgang mit Roh-Ei geht (PS: Salmonellen sind zwar unangenehm für die Mama aber nicht schädlich für das Baby habe ich gelesen).
Als ich letzten Sommer in einem Restaurant nach der Mousse gefragt habe (da hab ich noch gestillt und da baucht man sowas ja auch nicht), da hat der mich ganz entsetzt angeschaut und nur gesagt:
NEIN, wir stellen unsere Mousse schon lange nicht mehr mit rohem Ei her, da das viel zu gefährlich ist und der gute Ruf des Hauses keinesfalls angekratzt werden darf.
Interessanterweise gibt es sogar ein Gestzt, was die Ausgabe von Roheispeisen in Schulen, Kitas und so weiter verbietet...
Also, ich frag da immer nach, wenn ich mir nicht sicher bin.Die reagieren meist voll süß, wenn man sagt, dass man schwanger ist

Liebe Grüße von Emilia